Depuis le 1er janvier 2022, nous devons appliquer les règles dictées par la loi Egalim 2 du 19 octobre 2021. La loi Egalim a pour objectifs de garantir aux agriculteurs une rémunération plus juste et ainsi rendre possible une alimentation saine pour tous. Pour cela, il nous est demandé de servir :
- 50% de produits labelisés ou certifiés dont 20% de produits Bio.
- 1 repas végétarien par semaine.
- Lutter contre le gaspillage alimentaire (mieux ajuster les quantités servis selon les recommandations.
- Réduire le plastique jetable.
Pour une plus grande transparence, nous indiquons depuis la rentrée de janvier 2022 sur les menus les logos correspondants à cette loi.
A l’école, nous avons décidé de favoriser les achats locaux en plus de la loi Egalim. Nous proposerons donc à vos enfants des repas équilibrés et respectueux de la saisonnalité. Le repas végétarien, ce n’est pas un repas sans viande tout simplement mais avec un apport de protéines végétales.
Nous luttons également depuis longtemps contre le gaspillage alimentaire (projet éco-école) en proposant des proportions adaptées à l’âge de vos enfants :
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MATERNELLE |
PRIMAIRE |
CRUDITES | 50 g | 70 g |
VIANDE | 40 g | 60 g |
POISSON | 40 g | 60 g |
FECULENTS | 110 g | 150 g |
LEGUMES | 90 g | 100 g |
FROMAGE | 18 g | 25 g |
PATISSERIE | 40 g | 60 g |
GLACE | 60 ml | 80 ml |
YAOURT |
125 g |
125 g |