Le service cantine est désormais assuré  par la société de restauration collective API. Les plats sont fabriqués dans leur atelier de Lesneven. Ils sont livrés chaque soir en liaison froide et stockés dans la chambre froide.

L’équipe est formée de personnes compétentes, formées aux exigences nutritionnelles et sanitaires :
– responsable cuisine : Mme LE GUERSON Laëtitia
– Service/ménage : Mme JOURET Clémence
– Plonge : Mme Lelaisant Sophie

Tarifs 25/26 :
   4,80 €   le repas                     

 

Tout au long de l’année, nous sommes suivis par le laboratoire LABOCEA de Quimper ; le respect des normes d’hygiène est assuré par :
– l’enregistrement de différents éléments sur tablette numérique (solution E-pack)
– l’analyse de prélèvements mensuels des denrées et de l’eau ;
– un audit complet est effectué tous les 2-3 ans
– la formation continue des personnels

La cantine et la cuisine sont également visitées de manière régulière par l’Inspection Vétérinaire, qui contrôle la mise en œuvre et l’efficacité du Plan de Maîtrise Sanitaire.

En primaire, le personnel sert l’enfant en fonction des quantités qu’il demande et qu’il est sûr de manger afin de limiter le gaspillage alimentaire. Bien sûr, l’enfant a la possibilité d’être resservi, en respectant les normes du GERCM.

Tous les cartons d’emballage sont triés et récupérés par les services de Brest Metropole.

Les déchets verts sont triés ; des élèves délégués vont chaque jour les déposer dans les composteurs du potager ou les donnent aux poules. Ainsi, nous limitons les quantités de déchets !

 

 

Des fruits… et encore des fruits !

Des fruits… et encore des fruits !

Nous avons eu une animation avec la société LE SAINT mardi 29 juin et jeudi 1 juillet 2021. L'idée : découvrir ou redécouvrir des formes, des couleurs et des goûts de fruits anciens, classiques, de saison. Et puis... Cerise sur le gâteau :  dégustation d'une pizza aux...

lire plus

Menus de mai 2021

Attention ! Bien vérifier quand votre enfant doit apporter un pique-nique !   menus Mai 2021

lire plus

Interview de Mme Le Gall, cheffe cuisine de la cantine

Des membres de l'APEL ont voulu en savoir plus sur les contraintes du protocole sanitaire au sein de l'équipe "cantine". Merci à Karine Le Gall d'avoir bien voulu accepter de jouer le jeu de l'interview...   Interview Karine LE GALL, cheffe cuisine

lire plus

menus modifiés de janvier 2021

Certains ajustements ont été nécessaires pour respecter les nouvelles mesures sanitaires (menus et horaires) menus Janvier 2021 bis ORDRE DE PASSAGE   CANTINE  A partir du 18 janvier 2021   LUNDI  / MARDI /JEUDI / VENDREDI   11 h 45 CP B CP/CE1 A CE1 B CP C CP...

lire plus