Le service cantine est désormais assuré par la société de restauration collective API. Les plats sont fabriqués dans leur atelier de Lesneven. Ils sont livrés chaque soir en liaison froide et stockés dans la chambre froide.
L’équipe est formée de personnes compétentes, formées aux exigences nutritionnelles et sanitaires :
– responsable cuisine : Mme LE GUERSON Laëtitia
– Service/ménage : Mme JOURET Clémence
– Plonge : Mme Lelaisant Sophie
Tarifs 25/26 :
4,80 € le repas
Tout au long de l’année, nous sommes suivis par le laboratoire LABOCEA de Quimper ; le respect des normes d’hygiène est assuré par :
– l’enregistrement de différents éléments sur tablette numérique (solution E-pack)
– l’analyse de prélèvements mensuels des denrées et de l’eau ;
– un audit complet est effectué tous les 2-3 ans
– la formation continue des personnels
La cantine et la cuisine sont également visitées de manière régulière par l’Inspection Vétérinaire, qui contrôle la mise en œuvre et l’efficacité du Plan de Maîtrise Sanitaire.
En primaire, le personnel sert l’enfant en fonction des quantités qu’il demande et qu’il est sûr de manger afin de limiter le gaspillage alimentaire. Bien sûr, l’enfant a la possibilité d’être resservi, en respectant les normes du GERCM.
Tous les cartons d’emballage sont triés et récupérés par les services de Brest Metropole.
Les déchets verts sont triés ; des élèves délégués vont chaque jour les déposer dans les composteurs du potager ou les donnent aux poules. Ainsi, nous limitons les quantités de déchets !
Des fruits… et encore des fruits !
Nous avons eu une animation avec la société LE SAINT mardi 29 juin et jeudi 1 juillet 2021. L'idée : découvrir ou redécouvrir des formes, des couleurs et des goûts de fruits anciens, classiques, de saison. Et puis... Cerise sur le gâteau : dégustation d'une pizza aux...
Menus juin 2021
menus JUIN 2021
Menus de mai 2021
Attention ! Bien vérifier quand votre enfant doit apporter un pique-nique ! menus Mai 2021
Menus avril 2021
menus Avril 2021
Interview de Mme Le Gall, cheffe cuisine de la cantine
Des membres de l'APEL ont voulu en savoir plus sur les contraintes du protocole sanitaire au sein de l'équipe "cantine". Merci à Karine Le Gall d'avoir bien voulu accepter de jouer le jeu de l'interview... Interview Karine LE GALL, cheffe cuisine
Menus de mars 2021
menus Mars 2021
Semaine en breton : devinette 2
2ème devinette des CP bilingues : https://wetransfer.com/downloads/9035d581bb059766da61d4cc659ea04f20210204194918/e8cf6a
Menus de février 2021
menus Fevrier 2021
menus modifiés de janvier 2021
Certains ajustements ont été nécessaires pour respecter les nouvelles mesures sanitaires (menus et horaires) menus Janvier 2021 bis ORDRE DE PASSAGE CANTINE A partir du 18 janvier 2021 LUNDI / MARDI /JEUDI / VENDREDI 11 h 45 CP B CP/CE1 A CE1 B CP C CP...
Menus janvier 2021
menus Janvier 2021
