Le service cantine est désormais assuré  par la société de restauration collective API. Les plats sont fabriqués dans leur atelier de Lesneven. Ils sont livrés chaque soir en liaison froide et stockés dans la chambre froide.

L’équipe est formée de personnes compétentes, formées aux exigences nutritionnelles et sanitaires :
– responsable cuisine : Mme LE GUERSON Laëtitia
– Service/ménage : Mme JOURET Clémence
– Plonge : Mme Lelaisant Sophie

Tarifs 25/26 :
   4,80 €   le repas                     

 

Tout au long de l’année, nous sommes suivis par le laboratoire LABOCEA de Quimper ; le respect des normes d’hygiène est assuré par :
– l’enregistrement de différents éléments sur tablette numérique (solution E-pack)
– l’analyse de prélèvements mensuels des denrées et de l’eau ;
– un audit complet est effectué tous les 2-3 ans
– la formation continue des personnels

La cantine et la cuisine sont également visitées de manière régulière par l’Inspection Vétérinaire, qui contrôle la mise en œuvre et l’efficacité du Plan de Maîtrise Sanitaire.

En primaire, le personnel sert l’enfant en fonction des quantités qu’il demande et qu’il est sûr de manger afin de limiter le gaspillage alimentaire. Bien sûr, l’enfant a la possibilité d’être resservi, en respectant les normes du GERCM.

Tous les cartons d’emballage sont triés et récupérés par les services de Brest Metropole.

Les déchets verts sont triés ; des élèves délégués vont chaque jour les déposer dans les composteurs du potager ou les donnent aux poules. Ainsi, nous limitons les quantités de déchets !

 

 

C’est Grande Marée !

C’est Grande Marée !

Toute l'école a pu assister au spectacle proposé par l'Avel Vor, dans le cadre du Festival Grande Marée. Nous avons vu ce jour, jeudi 24 novembre, le spectacle West Cats Story de Monsieur Mouch. Les CP B donnent leur avis sur 5 coeurs. - 5 coeurs J'ai aimé parce que...

lire plus
Semaine du goût

Semaine du goût

Cette année, nous avons voulu marquer le coup pour la semaine du goût du 10 au 16 octobre 2022. Vos enfants ont pu voyager dans leurs assiettes tout au long de la semaine. Comme c'étaient la semaine des Erasmus Days, l’Europe de l’Est a été mis à l’honneur. Lundi, en...

lire plus

Menus d’octobre 2022

Cette année, nous célébrons encore  la Semaine du goût ! Devinez le thème ! l'Europe ! Pour nous, ça tombe bien car durant cette semaine-là, nous célébrons aussi les Erasmus Days ! Bon appétit ! Dobrú chuť ! (en slovaque) smacznego ! (en polonais) Izbaudi savu ēdienu...

lire plus