Le service cantine est désormais assuré  par la société de restauration collective API. Les plats sont fabriqués dans leur atelier de Lesneven. Ils sont livrés chaque soir en liaison froide et stockés dans la chambre froide.

L’équipe est formée de personnes compétentes, formées aux exigences nutritionnelles et sanitaires :
– responsable cuisine : Mme LE GUERSON Laëtitia
– Service/ménage : Mme JOURET Clémence
– Plonge : Mme Lelaisant Sophie

Tarifs 25/26 :
   4,80 €   le repas                     

 

Tout au long de l’année, nous sommes suivis par le laboratoire LABOCEA de Quimper ; le respect des normes d’hygiène est assuré par :
– l’enregistrement de différents éléments sur tablette numérique (solution E-pack)
– l’analyse de prélèvements mensuels des denrées et de l’eau ;
– un audit complet est effectué tous les 2-3 ans
– la formation continue des personnels

La cantine et la cuisine sont également visitées de manière régulière par l’Inspection Vétérinaire, qui contrôle la mise en œuvre et l’efficacité du Plan de Maîtrise Sanitaire.

En primaire, le personnel sert l’enfant en fonction des quantités qu’il demande et qu’il est sûr de manger afin de limiter le gaspillage alimentaire. Bien sûr, l’enfant a la possibilité d’être resservi, en respectant les normes du GERCM.

Tous les cartons d’emballage sont triés et récupérés par les services de Brest Metropole.

Les déchets verts sont triés ; des élèves délégués vont chaque jour les déposer dans les composteurs du potager ou les donnent aux poules. Ainsi, nous limitons les quantités de déchets !

 

 

Un bouchon = un sourire !

Un bouchon = un sourire !

Dans le cadre du projet Eco-école, toutes les classes ont bénéficié d'une intervention sur le recyclage des bouchons par un bénévole de l'association Breizh 29. M. Rivet a présenté une vidéo et a répondu aux nombreuses questions des élèves. Il a expliqué qu'on peut...

lire plus
Plantation d’aromatiques

Plantation d’aromatiques

Il y a bien un potager à St Pierre mais Karine la cuisinière le trouve un peu loin de la cantine ; qu'à cela ne tienne, ni une ni deux, les éco-délégués avec les éco-parents ont retroussé leurs manches et ont chargé de terre deux grandes jardinières pour y planter du...

lire plus

Labellisés !

Après avoir obtenu le label Euroscol du Rectorat, des représentants de la DDEC sont venus à Saint-Pierre remettre le 22 avril le label Ouverture Internationale de l'Enseignement Catholique niveau 2. Ce label vient valoriser tous les projets et actions entrepris par...

lire plus

Présentation de la filière bilingue 3

La filière bilingue de nos 3 établissements (St Jean, St Pierre et Ste Anne) est une des plus importantes de Bretagne. Mais elle gagne à être plus connue ! Toute l’équipe de la filière a voulu mettre en avant les acteurs et parents de la filière. Pour ce faire,...

lire plus